Recette
Pois chiches à la diable
Vous avez besoin de
- 1 boîte pois chiches (grosse)
- 500 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 piment oiseau
- 1 c. à café de sucre
- persil
- basilic
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Peler les tomates.
- Concasser grossièrement la chair.
- Éplucher, émincer finement les gousses d'ail, l'oignon, le basilic.
- Rincer, égoutter le pois chiches.
- Fendre le piment en deux, éliminer les pépins.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Mettre l'ail, l'oignon à revenir doucement sans colorer pendant 5 min.
- Ajouter les tomates, le sucre, le basilic, du sel, le piment.
- Remuer puis ajouter les pois chiches.
- Remuer à nouveau, laisser cuire 5 min à couvert, puis éteindre le feu, laisser refroidir.
- Remuer bien, retirer le piment, parsemer de persil ciselé au dernier moment.
- Servir bien froid mais pas glacé avec des piques olives.