Recette
Pois chiches à la diable

Vous avez besoin de
  • 1 boîte pois chiches (grosse)
  • 500 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment oiseau
  • 1 c. à café de sucre
  • persil
  • basilic
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Peler les tomates.
  • Concasser grossièrement la chair.
  • Éplucher, émincer finement les gousses d'ail, l'oignon, le basilic.
  • Rincer, égoutter le pois chiches.
  • Fendre le piment en deux, éliminer les pépins.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Mettre l'ail, l'oignon à revenir doucement sans colorer pendant 5 min.
  • Ajouter les tomates, le sucre, le basilic, du sel, le piment.
  • Remuer puis ajouter les pois chiches.
  • Remuer à nouveau, laisser cuire 5 min à couvert, puis éteindre le feu, laisser refroidir.
  • Remuer bien, retirer le piment, parsemer de persil ciselé au dernier moment.
  • Servir bien froid mais pas glacé avec des piques olives.
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