Recette
Gratin surprise
Vous avez besoin de
- oignons (selon votre gout)
- 4 pommes de terre
- 1 grosse boite d'épinard hachés
- 2 c. à soupe de sauce béchamel
- 1 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- 4 oeufs durs ou 6 si petits
- gruyère rapé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Éplucher, couper en lamelles, faire dorer à la poêle, les oignons dans un peu de beurre, d'huile.
- Faire cuire les patates avec leur peau dans de l'eau ou à la vapeur (sans peau).
- Faire cuire les oeufs durs.
- Prendre un plat à gratin, déposer au fond une couche d'oignons dorés, poser ensuite les patates épluchées, coupées en rondelles de façon à avoir une épaisseur de 3/4 cm, par dessus, mettre une bonne couche d'épinards bien égouttés.
- Ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraîche dans la béchamel, la verser sur la préparation de façon à tout bien recouvrir.
- Parsemer des oeufs durs écrasés finement, couvrir de gruyère râpé.
- Enfourner pendant 20 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.