Recette
Soupe aux pois cassés et au bacon
Vous avez besoin de
- 250 g de pois cassés
- 2 carottes jaunes (à défaut 1 carotte orange)
- 4 tranches de bacon
- 1/2 fromage frais de brebis
- 4 tranches de pain rassis
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- La veille ou le matin, faire tremper les pois cassés dans de l’eau froide durant 3 heures en changeant l’eau deux fois.
- Puis faire cuire les pois dans de l’eau salée pendant 45 min.
- Laver, éplucher les carottes.
- Les couper en rondelles, les ajouter aux pois.
- Laisser cuire encore 20 min, saler.
- Pendant ce temps, détailler la mie de pain en cubes, les faire revenir dans l’huile chaude.
- Réserver-les.
- Dans la même poêle, faire revenir les tranches de bacon.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Détailler celles-ci en lanières.
- Mixer la soupe en ajoutant le fromage frais.
- Poivrer puis, verser la soupe dans des assiettes, parsemer de bacon, de croûtons grillés.
- Servir aussitôt.