Recette
Pain d'Aubergine
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 1/2 sachet de levure boulangre
- 15 cl d'eau tide
- 3 aubergines
- 3 oeufs
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse dail
- 1 brin dorigans frais
- 1 brin de thym frais
- 60 g de gruyre rap
- 4 c. soupe dhuile dolive
- 1 c. caf de sucre
- Sel, poivre
Instructions
- Pour la pte.
- Mlangez la levure avec 15 cl deau, laisser reposer 15 min.
- Tamiser la farine avec deux pinces de sel.
- Creuser un puits, verser au centre la levure, 3 c.
- Soupe dhuile.
- Mlangez, si ncessaire, ajouter un peu deau tide puis former une boule.
- Envelopper la boule dans un linge, laisser reposer 1 heure.
- Pour la garniture.
- Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles.
- Les faire confire dans une sauteuse, 15 min sur feu moyen avec 2 c.
- Soupe dhuile, du sel du poivre, lorigan, le sucre.
- Faire revenir les oignons hachs, les gousses dail haches, environ 5 min, avec 1/2 c.
- Soupe dhuile dans une grande pole.
- Puis les retirer.
- Ajouter 2 c.
- Soupe dhuile, les aubergines en rondelles, le thym effeuill.
- Les faire sauter feu vif, jusqua vaporation de leau, en les retournant.
- Saler, poivrer puis laisser refroidir.