Recette
Pain d'Aubergine

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 1/2 sachet de levure boulangre
  • 15 cl d'eau tide
  • 3 aubergines
  • 3 oeufs
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse dail
  • 1 brin dorigans frais
  • 1 brin de thym frais
  • 60 g de gruyre rap
  • 4 c. soupe dhuile dolive
  • 1 c. caf de sucre
  • Sel, poivre
Instructions
  • Pour la pte.
  • Mlangez la levure avec 15 cl deau, laisser reposer 15 min.
  • Tamiser la farine avec deux pinces de sel.
  • Creuser un puits, verser au centre la levure, 3 c.
  • Soupe dhuile.
  • Mlangez, si ncessaire, ajouter un peu deau tide puis former une boule.
  • Envelopper la boule dans un linge, laisser reposer 1 heure.
  • Pour la garniture.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles.
  • Les faire confire dans une sauteuse, 15 min sur feu moyen avec 2 c.
  • Soupe dhuile, du sel du poivre, lorigan, le sucre.
  • Faire revenir les oignons hachs, les gousses dail haches, environ 5 min, avec 1/2 c.
  • Soupe dhuile dans une grande pole.
  • Puis les retirer.
  • Ajouter 2 c.
  • Soupe dhuile, les aubergines en rondelles, le thym effeuill.
  • Les faire sauter feu vif, jusqua vaporation de leau, en les retournant.
  • Saler, poivrer puis laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité