Recette
Poulet au citron
Vous avez besoin de
- 400 g poulet
- 2 branches de coriandre
- 3 citrons verts
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher, effeuiller la coriandre.
- Presser le jus de deux citrons verts, le verser dans un plat, ajouter 1 c.
- À soupe d'huile, la coriandre, mélanger.
- Couper le poulet en morceaux en prenant soin de préserver la peau, les mettre dans le plat, les arroser de marinade au citron vert.
- Filmer le plat, réserver-le 30 min au réfrigérateur.
- Peler les oignons, émincer-les.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive, y mettre les oignons à fondre à feu moyen en mélangeant souvent.
- Quand ils sont translucides, étaler-les dans le fond d'un plat allant au four puis poser les morceaux de poulet par-dessus ; verser la marinade, saler, poivrer.
- Enfourner au milieu du four pour 30 min à 1 heure de cuisson (selon la quantité de poulet).
- Servir décoré de quelques quartiers du citron vert restant.