Recette
Soupe au potimaron facile
Vous avez besoin de
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 branche de cèleri
- 1 pointe de noix muscade
- 1 litre d'eau
- 15 cl de crème liquide
- gruyère (facultatif)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver le potimarron, couper le en 2, enlever les graines, conserver la peau, découper le en cubes.
- Éplucher l'oignon,, le mixer finement.
- Éplucher la pomme de terre, la couper en petit morceaux.
- Faire revenir l'oignon, la pomme de terre dans l'huile, ajouter en suite le potimarron, faire le revenir 1 minute, ajouter l'eau, le céleri, le sel, le poivre, la noix muscade.
- Laisser cuire à feu moyen 30 minutes.
- Vérifier à la fin de la cuisson si le potimarron est bien cuit, il faut qu'il soit bien tendre.
- Mixer la soupe,, rajouter un peu de crème fraîche.
- Servir bien chaud, avec du gruyère râpé.