Recette
Salade de jambon sec, roquette et parmesan
Vous avez besoin de
- 4 tranches de jambon sec
- 300 g de gros champignons de Paris
- 50 g de roquette
- 50 g de parmesan en copeaux
- jus d'un citron jaune
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essuyer les champignons.
- Couper les pieds, émincer finement les têtes dans le sens de la hauteur.
- Les mettre dans un saladier, arroser avec le jus d'un citron.
- Couper le jambon cru en fines lamelles.
- Rincer la roquette, l'essorer.
- Mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre, le sel, le poivre.
- Répartir dans chaque assiette les feuilles de salade, les champignons.
- Les arroser de vinaigrette.
- Disposer ensuite les lamelles de jambon cru, les copeaux de parmesan.
- Servir aussitôt.