Recette
Champignons farcis au jambon de pays
Vous avez besoin de
- champignons de Paris : 6
- jambon de pays : 6 tranches
- pain de mie : 3 tranches
- parmesan : 50 g
- oignon blanc : 2
- oeuf : 1
- cerfeuil : 1 bouquet
- thym : 2 brins
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper le bout terreux des champignons, retirer les pieds, pour dégager le chapeau.
- Réserver pieds, chapeaux.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Laver les chapeaux des champignons, les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée (ou mieux à la vapeur).
- Égoutter, réserver.
- Laver les pieds des champignons, les mettre dans la cuve d'un robot de cuisine avec le jambon fragmenté, le pain de mie, le parmesan (sauf 2 cuillerées à soupe), les oignons pelés, coupés en deux, l'oeuf, le cerfeuil, sel, poivre.
- Mixer jusqu'à obtenir une farce homogène, assez fine.
- Remplir les chapeau des champignons, en dôme, de cette farce, les poser dans un plat à four huilé ; arroser d'un filet d'huile, saupoudrer de parmesan, de thym émietté.
- Glisser au four 20 minutes jusqu'à ce que la farce soit dorée.