Recette
Champignons farcis au jambon de pays

Vous avez besoin de
  • champignons de Paris : 6
  • jambon de pays : 6 tranches
  • pain de mie : 3 tranches
  • parmesan : 50 g
  • oignon blanc : 2
  • oeuf : 1
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • thym : 2 brins
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Champignons farcis au jambon de pays
Instructions
  • Couper le bout terreux des champignons, retirer les pieds, pour dégager le chapeau.
  • Réserver pieds, chapeaux.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Laver les chapeaux des champignons, les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée (ou mieux à la vapeur).
  • Égoutter, réserver.
  • Laver les pieds des champignons, les mettre dans la cuve d'un robot de cuisine avec le jambon fragmenté, le pain de mie, le parmesan (sauf 2 cuillerées à soupe), les oignons pelés, coupés en deux, l'oeuf, le cerfeuil, sel, poivre.
  • Mixer jusqu'à obtenir une farce homogène, assez fine.
  • Remplir les chapeau des champignons, en dôme, de cette farce, les poser dans un plat à four huilé ; arroser d'un filet d'huile, saupoudrer de parmesan, de thym émietté.
  • Glisser au four 20 minutes jusqu'à ce que la farce soit dorée.
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