Recette
Sauce au gingembre en morceaux
Vous avez besoin de
- 1 morceau de gingembre de 100 g
- 1 échalote
- 1 dl de vin blanc
- 1/4 de l de fumet de poisson
- crème
- 1 noix de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Détailler le gingembre en fins bâtonnets (3cm de long, 3 à 4 mm de côté).
- Les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, jeter les bâtonnets dans l'eau frémissante, maintenir l'ébullition pendant 5 min.
- Égoutter, rafraîchir sous l'eau froide.
- Pendant ce temps faire fondre l'échalote hachée fin dans une noix de beurre que vous avoir fait blondir.
- Mouiller avec le vin blanc, faire réduire à sec.
- Ajouter le fumet de poisson, laisser encore réduire de moitié.
- Passer au chinois.
- Ajouter la crème, le gingembre.
- Faire réduire à bonne consistance.
- Assaisonner de sel, poivre du moulin.