Recette
Sauce au gingembre en morceaux

Vous avez besoin de
  • 1 morceau de gingembre de 100 g
  • 1 échalote
  • 1 dl de vin blanc
  • 1/4 de l de fumet de poisson
  • crème
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Détailler le gingembre en fins bâtonnets (3cm de long, 3 à 4 mm de côté).
  • Les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, jeter les bâtonnets dans l'eau frémissante, maintenir l'ébullition pendant 5 min.
  • Égoutter, rafraîchir sous l'eau froide.
  • Pendant ce temps faire fondre l'échalote hachée fin dans une noix de beurre que vous avoir fait blondir.
  • Mouiller avec le vin blanc, faire réduire à sec.
  • Ajouter le fumet de poisson, laisser encore réduire de moitié.
  • Passer au chinois.
  • Ajouter la crème, le gingembre.
  • Faire réduire à bonne consistance.
  • Assaisonner de sel, poivre du moulin.
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