Recette
Brick aux Framboises

Vous avez besoin de
  • 6 feuilles de brick
  • 400 g de framboises
  • 50 g de pistaches nature ou à défaut de noisettes
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • 50 cl de lait écrémé
  • 30 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Instructions
  • Faire bouillir le lait avec l'eau de fleur d'oranger, le sucre vanillé.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, mélanger bien.
  • Verser une petite louche de lait bouillant dans cette préparation, en fouettant.
  • Transvaser dans la casserole de lait, faire cuire en remuant sans arrêt, jusqu'à épaississement.
  • Mettre cette crème dans un saladier, laisser la refroidir, en tournant régulièrement (cela évite qu'une petite peau s'y installe).
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
  • Faire fondre le beurre, badigeonner-en les feuilles de brick des 2 côtés.
  • Pliez celle-ci en 2 ou 3, selon la grandeur des moules,, garnir-en ces derniers, de manière à ce qu'elles dépassent légèrement.
  • Recouvrer d'aluminium, remplir de haricots secs.
  • Enfourner pour 5 min.
  • Ôter délicatement le papier, les légumes secs.
  • Garnir les fonds de tartelette de crème, puis de framboises.
  • Parsemer de pistaches concassées, servir aussitôt.
  • En ce qui me concerne, j'ai laissé la préparation au frigo 2 heures, car je trouvais que la crème était un peu trop liquide.
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