Recettes papillote pomme de terre
Omelette aux petits légumes grillés
3 c.à soupe d'huile d'olive, basilic, sel, poivre, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 120 g d'aubergine, 8 pommes de terre, 120 g de courgette, 8 œufs
4 Personne(s)
Cuisses de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes
4 cuisses de lapin, Ciboulette, 200 ml de crème fraîche épaisse à 3% de MG, Estragon, Sel, poivre, 4 pommes de terre moyennes à chair jaune, Le jus d’un citron, Cerfeuil
4 Personne(s)
Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs
Sauge, 1 bouquet de ciboulette, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais à 0% de MG, 1 bouquet de persil, Laurier, 4 grandes feuilles de chou, 2 c. à café de moutarde, Thym, 4 c. à café de crème fraîche à 3% de MG, 1 cube de bouillon de volaille, Sel, poivre, 4 cuisses de Lapin, 1 œuf
4 Personne(s)
Papillotes de munster fondu aux graines de carvi
sel, poivre, 1.2 kg de pommes de terre type grenaille rouge, 2 c. à soupe de graines de carvi, 2 munsters de 200 g
6 Personne(s)
Lapin en papillote à la crème
cerfeuil : 1 bouquet, pommes de terre : 8 petites, sel, poivre du moulin, carotte : 1.5, crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 30 g, céleri : 1 branche, lapin coupé en morceaux : 1, thym émietté, vin blanc : 0.5 verre, échalote : 2
4 Personne(s)
Rôti de dindonneau braisé au chou
1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, une noix de beurre, 1 chou vert, bouillon, 6 pommes de terre, 1 carotte, 1 rôti de dindonneau, des bardes de lard, 1 oignon, sel, poivre
6 Personne(s)
Magrets de canard au miel d'orange et leurs pommes texanes
orange : 2, miel d'acacia : 3 c. à café, échalote : 3, crème fraîche : 1 petit pot, sauce mexicaine : 1 pot, pommes de terre : 8 belles, oignon : 1, steak haché : 3, poivron vert : 10, magret frais : 3 beaux, piment de Cayenne : 2
4 Personne(s)
Pommes de terre "spécial barbecue"
2 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail, 4 grosses pommes de terre, 2 gros oignons, herbes de Provence
4 Personne(s)
Papillotes de saint-jacques aux pommes de terre
pomme de terre à chair ferme : 8, noix de Saint-Jacques : 12, aneth frais (branche) : quelques, sel, poivre du moulin, citron : 1
4 Personne(s)
Papillotes de chou au lapin et pommes de terre surprise
sel, poivre, 1 oeuf, 4 grandes feuilles de chou, 1 bouquet de ciboulette et de persil, thym, laurier, sauge, 4 cuisses de lapin, 2 c. à café de moutarde, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais, 4 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)
Agneau à la feta en papillotes
sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de persil ciselé, 6 tomates fermes, 180 g de feta, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tranches de gigot de 150 g
6 Personne(s)
Surprise californienne
1 piment, 1 tranche de citron, 1 citron, 4 pommes de terre cuites au four en papillote, 1 oignon, 2 avocats de Californie, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Filet de porc bardé en croûte d'herbes fraîches et papillote
1 l de bouilon de volaille, 1 bouquet de basilic (ou 100 g de basilic haché surgelé), 1 botte de carottes fanes, 2 branches de menthe, sel, poivre, raynolds pour la papillote, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de moutarde forte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, beurre pour saisir la viande, pommes de terre nouvelles natures et "grattées" ou cuites à la pelure dans l'eau, beurre, maïzena ou roux pour la liaison, 1/2 céleri rave, 100 g de moutarde forte, 12 tranches de lard découenné, 4 échalotes ou oignons moyens, 1 rôti de porc d'environ 1kg à 1,2 kg, 350 ml de vin blanc de cuisson (type blanc de blanc), 1 botte d'oignons nouveaux, 1 bouquet d'estragon (ou 100 g d'estragon haché surgelé), 250 ml de crème fraiche allégée ou non (au choix), 2 tranches de pain frais
6 Personne(s)
Grondins en papillote
2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif), sel, poivre du moulin, 2 grondins entiers (sans la tête), 6 petites pommes de terre, 1/2 citron, 1 verre de vin blanc, muscade, huile d'olive, basilic frais
2 Personne(s)
Bar au fenouil
1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, sel, poivre, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pommes bergères
pommes de terre : 8 grosses, échalote : 3, champignons de paris : 250 g, beurre : 15 g, sel, poivre, gruyère râpé : 75 g, jambon : 150 g
4 Personne(s)
Pommes bergère
sel, poivre, 250 g de champignons de paris, 8 grosses pommes de terre, 150 g de jambon, 3 échalotes, 75 g de gruyère râpé, 15 g de beurre
4 Personne(s)
Pavés de saumon aux épinards
2 c. à café de fumet de poisson, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 2 oignons frais, huile d’olive, 50 cl de crème fraîche allégée à 3 % de MG (ex. : Bridelight à 3 % de MG), 500 g d’épinards hachés congelés, 3 pommes de terre (fondantes) moyennes, 1 tablette ail et persil, 3 tomates moyennes, 1 citron, sel, poivre, 3 pavés de saumon de 150 g
3 Personne(s)
Filets de cabillaud en papillotte
4 branches de thym, 4 filets de cabillaud (800 g), 1 citron en rondelles, huile d'olive, 4 c. à café de fond de poisson, 4 c. à café de crème fraîche, poivre blanc moulu
4 Personne(s)