Recette
Pommes bergère
Vous avez besoin de
- 8 grosses pommes de terre
- 3 échalotes
- 250 g de champignons de paris
- 150 g de jambon
- 75 g de gruyère râpé
- 15 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler, hacher les échalotes.
- Hacher également les champignons.
- Faire fondre à feu doux le beurre dans une poêle antiadhésive, mélanger-y les échalotes 2 min.
- Ajouter les champignons, faire cuire pendant 10 min en mélangeant souvent, saler, poivrer.
- Hors du feu, ajouter le jambon en petits dés, le gruyère râpé.
- Fendre les pommes de terre, l'enleverur un chapeau en longueur, creuser l'intérieur en prenant soin de ne pas les percer.
- Saler, poivrer, remplir du mélange.
- Enfermer chaque pomme de terre dans une feuille d'aluminium, former une papillote, enfourner pendant 50 min.
- Entrouvrir les papillotes, déguster à la cuillère.
- Vous pouvoir accompagner de salade.