Recette
Salade de canard au chou vert
Vous avez besoin de
- 1 bocal de confit de canard
- 1 chou vert
- 1 c. à soupe de graisse de canard
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- huile de noix
- sel, poivre
Instructions
- Détacher les feuilles de chou les unes des autres.
- Les couper en deux ou trois selon leur grandeur.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Y plonger les feuilles de chou, les faire cuire 20 min.
- Égoutter, laisser refroidir.
- Effilocher le confit de canard.
- Faire chauffer la graisse de canard dans une poêle.
- Ajouter l’effiloché de canard, faire revenir rapidement à feu vif pendant 5 min.
- Retirer le canard de la poêle, déglacer la poêle avec le vinaigre.
- Mettre les feuilles de chou dans un plat, ajouter l’effiloché de canard, arroser de jus de déglaçage, d'huile de noix, servir aussitôt.