Recette
Oeufs brouillés à la mexicaine

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 1 concombre
  • 1 tranche de jambon
  • quelques dés de poivron rouge (environ 1/2 poivron)
  • quelques olives noires
  • 1 peu d'huile d'olivre
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • herbes de provence
  • basilic
  • ail
  • piment de cayenne en poudre
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Dans une jatte, casser les oeufs, les fouetter puis saler, poivrer.
  • Saupoudrer de piment de cayenne selon votre goût avec herbes de provence, basilic, ail puis réserver.
  • Dans un saladier, mélanger le concombre coupé en dés, préalablement lavé, épluché, la tranche de jambon également coupée en petits dés, les dés de poivron rouge.
  • Ajouter à cet appareil le filet de vinaigre balsamique, mélanger puis réserver.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, faire revenir en remuant au fouet les oeufs.
  • Dès qu'ils commencent à attacher au fond de la poêle, les remuer pour les brouiller à l'aide d'une cuillère en bois, ajouter le mélange de concombre, jambon, poivron.
  • Remuer pour que le mélange n'attache pas à la poêle.
  • Faire cuire les oeufs encore 1 min sans cesser de remuer en laissant le jaune tout de même un peu mollet.
  • Dresser dans les assiettes, garnir de quelques olives noires bien fraîches.
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