Recette
Oeufs brouillés à la mexicaine
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 1 concombre
- 1 tranche de jambon
- quelques dés de poivron rouge (environ 1/2 poivron)
- quelques olives noires
- 1 peu d'huile d'olivre
- 1 filet de vinaigre balsamique
- herbes de provence
- basilic
- ail
- piment de cayenne en poudre
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans une jatte, casser les oeufs, les fouetter puis saler, poivrer.
- Saupoudrer de piment de cayenne selon votre goût avec herbes de provence, basilic, ail puis réserver.
- Dans un saladier, mélanger le concombre coupé en dés, préalablement lavé, épluché, la tranche de jambon également coupée en petits dés, les dés de poivron rouge.
- Ajouter à cet appareil le filet de vinaigre balsamique, mélanger puis réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, faire revenir en remuant au fouet les oeufs.
- Dès qu'ils commencent à attacher au fond de la poêle, les remuer pour les brouiller à l'aide d'une cuillère en bois, ajouter le mélange de concombre, jambon, poivron.
- Remuer pour que le mélange n'attache pas à la poêle.
- Faire cuire les oeufs encore 1 min sans cesser de remuer en laissant le jaune tout de même un peu mollet.
- Dresser dans les assiettes, garnir de quelques olives noires bien fraîches.