Recette
Pancakes avec crème fraîche

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 c. à soupe de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 30 g de beurre fondu
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 cl de lait
  • 1 oeuf entier
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1/2 c. à café de sel
  • beurre
Instructions
  • Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre.
  • Dans un autre récipient, fouetter vivement l'oeuf avec la crème, le beurre fondu, le lait.
  • Réunir le contenu de ces deux récipients, fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  • Monter les blancs en neige assez souples, les incorporer à la pâte.
  • Laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une petite poêle, y verser une petite louche de pâte.
  • Laisser cuire le pancake à feu modéré et, dès que de petites bulles apparaissent à la surface, le retourner avec une spatule.
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'attache plus en dessous, signe qu'elle est cuite.
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