Recette
Pancakes avec crème fraîche
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 c. à soupe de levure chimique
- 1 c. à soupe de sucre
- 30 g de beurre fondu
- 10 cl de crème fraîche
- 40 cl de lait
- 1 oeuf entier
- 2 blancs d'oeufs
- 1/2 c. à café de sel
- beurre
Instructions
- Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre.
- Dans un autre récipient, fouetter vivement l'oeuf avec la crème, le beurre fondu, le lait.
- Réunir le contenu de ces deux récipients, fouetter pour obtenir une pâte homogène.
- Monter les blancs en neige assez souples, les incorporer à la pâte.
- Laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.
- Faire fondre un peu de beurre dans une petite poêle, y verser une petite louche de pâte.
- Laisser cuire le pancake à feu modéré et, dès que de petites bulles apparaissent à la surface, le retourner avec une spatule.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'attache plus en dessous, signe qu'elle est cuite.