Recette
Verrine fraîcheur facile
Vous avez besoin de
- 2 tomates
- ricotta
- ciboulette
- tranches de pain
- huile d'olive
- ail
- pignon de pain
- 2 tranches de lard fumé
- sel, poivre
Instructions
- Couper le pain de mie en petits dés.
- Les faire rissoler dans une poêle avec l'huile, l'ail.
- Laisser refroidir.
- Dans deux poêles, faire griller légèrement, séparément les pignons, le lard coupé en petites lamelles.
- Laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger la ricotta, 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, la ciboulette hachée finement.
- Saler, poivrer.
- Peler, épépiner la tomate, puis la couper en petits dés.
- Dans les verrines, déposer les croûtons, le mélange ricotta, les dés de tomates, les pignons, les lamelles de lard.
- Mettre au frais au minimum 1 heure.