Recette
Riz aux amandes
Vous avez besoin de
- 60 g de riz rond
- 3/4 l de lait entier
- 300 g de crème fraîche liquide
- 2 verres de sherry
- 50 g d'amandes effilées
- 1 boîte de griottes au sirop
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
Instructions
- Porter le lait à ébullition.
- Quand il bout, ajouter le riz, la gousse de vanille fendue, le beurre.
- Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit moelleux.
- Ajouter les amandes hachées, le sucre au riz, hors du feu.
- Mélanger bien, laisser refroidir.
- Monter la crème fraîche en chantilly puis incorporer-là délicatement au riz.
- Mettre au frais.
- Égoutter les griottes en conservant le sirop.
- Le verser dans une casserole, le porter à ébullition.
- Le laisser bouillir le temps qu'il réduise d'un tiers, ajouter alors le sherry, les griottes.
- Répartir le riz dans 6 coupelles.
- Verser par dessus les griottes au sirop.