Recette
Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron
Vous avez besoin de
- 800 g de châtaignes
- 75 cl de lait
- 7 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de chocolat amer
- 25 g de crème liquide
- 4 cm de zeste de citron
- 1 gousse de vanille
- ½ citron
Instructions
- Ébouillanter, peler les châtaignes, faire cuire 25 min environ pour qu'elles soient fondantes dans le lait avec la gousse de vanille partagée en deux, le zeste de citron.
- Mixer les châtaignes aussitôt qu'ils sont cuits avec le lait (sans vanille, ni zeste) incorporer les oeufs battus avec 100 g de sucre.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Faire un caramel dans un moule à charlotte avec le reste du sucre, 3 c.
- À soupe d'eau, 1 c.
- À soupe de jus de citron.
- Incliner le moule dans tous les sens pour napper les parois.
- Verser dans le moule la préparation aux châtaignes.
- Mettre au bain marie, faire cuire 1 heure laisser refroidir, démouler.
- Casser le chocolat, faire fondre, ajouter la crème, servir la sauce chaude avec l'entremet froid.