Recette
Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron

Vous avez besoin de
  • 800 g de châtaignes
  • 75 cl de lait
  • 7 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de chocolat amer
  • 25 g de crème liquide
  • 4 cm de zeste de citron
  • 1 gousse de vanille
  • ½ citron
Instructions
  • Ébouillanter, peler les châtaignes, faire cuire 25 min environ pour qu'elles soient fondantes dans le lait avec la gousse de vanille partagée en deux, le zeste de citron.
  • Mixer les châtaignes aussitôt qu'ils sont cuits avec le lait (sans vanille, ni zeste) incorporer les oeufs battus avec 100 g de sucre.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Faire un caramel dans un moule à charlotte avec le reste du sucre, 3 c.
  • À soupe d'eau, 1 c.
  • À soupe de jus de citron.
  • Incliner le moule dans tous les sens pour napper les parois.
  • Verser dans le moule la préparation aux châtaignes.
  • Mettre au bain marie, faire cuire 1 heure laisser refroidir, démouler.
  • Casser le chocolat, faire fondre, ajouter la crème, servir la sauce chaude avec l'entremet froid.
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