Recette
Elégance de crevettes, chiffonnade de basilic et de mesclun
Vous avez besoin de
- 12 grosses gambas
- 2 gousses d'ail
- 120 g de haricots verts
- 100 g de courgettes
- 120 g de mesclun
- 1 branche de romarin
- vinaigrette
- 2 oranges
- 1 citron
- 1 branche de basilic
- ½ c. à café de coriandre
- 300 g de tomates
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Équeuter les haricots verts.
- Tailler les courgettes en tronçons de 8 cm.
- A la mandoline, émincer-les en lamelles de 2 mm d'épaisseur.
- Dans le bol d'un mixeur, verser les quartiers d'agrume avec la moitié des feuilles de basilic, l'huile d'olive, la coriandre écrasée, sel, poivre.
- Mixer jusqu'à obtention d'une liaison homogène.
- Verser dans une casserole avec les dés de tomates.
- Chauffer légèrement le tout.
- Dans l'eau bouillante salée, faire cuire les haricots verts pendant 5 min, 1 h 30 pour les lamelles de courgette.
- Les égoutter.
- Dans l'huile chaude poêler les gambas pendant 2 à 3 minutes avec les gousses d'ail écrasées, le romarin.
- Assaisonner.
- Disposer le mesclun en dôme sur les assiettes.
- Ajouter les haricote verts en fagots, les courgettes en éventail.
- Poser les gambas sur le mélange de salade.
- Décorer de feuilles de basilic.
- Napper de sauce, décorer de feuilles de basilic.