Recette
Riz à la tomate facile

Vous avez besoin de
  • 600 g de riz long thaï parfumé
  • 100 g de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 oignon émincé
  • huile de tournesol ou d’arachide
  • sel
Instructions
  • Faire cuire le riz dans un autocuiseur ou dans une casserole avec autant d’eau que de riz, environ 25 à 30 min.
  • Lorsque le riz est cuit, laisser le refroidir pendant 10 min.
  • En attendant, faire griller l’ail haché finement, dans 3 c.
  • À soupe d’huile.
  • Une fois que l’ail prend une couleur caramel, retirer du feu, verser le mélange dans le riz.
  • Ajouter le concentré de tomates, une pincée de sel.
  • Mélanger le tout pour que le riz prenne une couleur homogène.
  • Dans une poêle antiadhésive bien chaude, ajouter une petite cuillère à café d’huile.
  • Faire revenir le riz pendant 3 à 4 min avec l’oignon émincé.
  • Servir !.
Accès rapide téléphone

Publicité