Recette
Riz à la tomate facile
Vous avez besoin de
- 600 g de riz long thaï parfumé
- 100 g de concentré de tomates
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 oignon émincé
- huile de tournesol ou d’arachide
- sel
Instructions
- Faire cuire le riz dans un autocuiseur ou dans une casserole avec autant d’eau que de riz, environ 25 à 30 min.
- Lorsque le riz est cuit, laisser le refroidir pendant 10 min.
- En attendant, faire griller l’ail haché finement, dans 3 c.
- À soupe d’huile.
- Une fois que l’ail prend une couleur caramel, retirer du feu, verser le mélange dans le riz.
- Ajouter le concentré de tomates, une pincée de sel.
- Mélanger le tout pour que le riz prenne une couleur homogène.
- Dans une poêle antiadhésive bien chaude, ajouter une petite cuillère à café d’huile.
- Faire revenir le riz pendant 3 à 4 min avec l’oignon émincé.
- Servir !.