Recette
Côtes de porc à la sauce soja et son riz pasquale
Vous avez besoin de
- 4 côtes de porc
- 200 g de riz thaï
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- facultatif : 2 noisettes de beurre
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Préparation du riz ,.
- A feu vif, verser 1 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une casserole.
- Faire chauffer, ajouter le riz.
- Mélanger pendant 1 min, rajouter la feuille de laurier, rajouter la valeur du double d'eau.
- Couvrir, laisser cuire doucement pendant 15 min.
- Puis laisser gonfler hors du feu pendant 5 min.
- Ôter la feuille de laurier.
- Assaisonner.
- Réserver.
- Préparation des côtes de porc ,.
- Verser au fond d'une poêle, l'huile d'olive restante, faire chauffer doucement.
- Rajouter la sauce soja, le vinaigre balsamique.
- Mélanger, rajouter les côtes de porc.
- Faire cuire doucement à découvert, 5 min de chaque côté.
- Vous pouvoir éventuellement déglacer votre poêle en fin de cuisson avec les deux noisettes de beurre.
- C'est prêt.
- Bon appétit.