Recettes glissants
Salade de crevettes au pamplemousse
citronnelle : 2 pieds, crème fraîche épaisse : 15 cl, pamplemousse rose : 2, crevettes roses : 400 g, jus de citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade d'agrumes au thé vert
2 pamplemousses roses, 2 c. à soupe de sucre, thé vert matcha en poudre, 3 oranges, 1 sachet de thé vert
6 Personne(s)
Salade de truite fumée à l'oseille
truite fumée : 200 g, sel, poivre, oignon nouveau : 3, pousses d'oseille : 200 g, orange : 1, moutarde de Meaux : 2 c. à café, crème liquide : 5 cl, oeuf de caille : 12
4 Personne(s)
Crevettes à l'avocat et au pamplemousse
2 citrons, 2 avocats, 10 brins de ciboulette, 200 g de crevettes roses crevettes roses, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pamplemousses, sel, cerfeuil, tabasco, aneth
4 Personne(s)
Croustillants gascons
6 pruneaux d'Agen, beurre demi-sel, 6 feuilles de brick, 24 fines lamelles de magret de canard
6 Personne(s)
Soupe d'agrumes et thé vert matcha
2 pamplemousses roses, 160 g de sucre, thé vert matcha en poudre, 1 sachet de thé vert, 3 oranges
6 Personne(s)
Salade de fenouil au pamplemousse
fenouil : 3 bulbes, sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, pamplemousse : 4, citron : 1/2
4 Personne(s)
Salade de carottes à l'orange et aux raisins
4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 grappe de raisins blancs, 2 oranges, 500 g de carottes, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Pain surprise
1 pain de campagne en forme de bouchon (spécial pour pain surprise), poivre du moulin, 6 tranches de jambon cru, quelques brins de ciboulette, beurre salé, 200 g de fromage de chèvre frais, 6 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Tortillas de la mer
2 avocats, quelques feuilles de salade, 1 sachet de tortillas, 1/2 pamplemousse rose et 1/2 pamplemousse jaune, quelques pincées de paprika, 1 sachet de crevettes décortiquées
4 Personne(s)
Salade de roquette et pamplemousse au vinaigre balsamique
200 g de queues de crevettes roses, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de roquette lavée, 1/2 c. à café de mélange 5 baies concassé, 2 pamplemousses roses, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats, 1/2 c. à café de fleur de sel, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade fraîche aux pamplemousses
olive noire : 50 g, pamplemousse blanc : 1, salade : 1 coeur, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, oignon rouge : 1, cantal : 100 g, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, sel, poivre, concombre : 1
4 Personne(s)
Tatin de courgettes, pesto et chèvre
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 pot de pesto, 1 bûche de 200 g de chèvre, 3 courgettes, 1 pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)
Gâteau de mamie
1 pot de crème fraîche, 1 sachet de levure alsacienne, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 verres de sucre poudre, 3 verres de farine
8 Personne(s)
Salade aux gésiers confits
beurre : 30 g, salade frisée : 250 g, pain de campagne : 2 tranches, gésier confit : 1 barquette, moutarde : 1 c. à café, pamplemousse : 1, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade aux pamplemousses roses
petit pois : 50 g, sel, poivre, salade frisée : 1 coeur, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, huile d'olive : 1 dl, échalote : 1, pamplemousse rose : 2, haricots verts : 100 g, pois gourmands : 100 g
6 Personne(s)
Clafoutis coco et ananas
30 g de beurre, 170 g de sucre semoule, 20 g de sucre vanillé, 6 gousses de vanille, 2 c. à café de rhum brun, sucre glace, 50 g de noix de coco râpée, 1 ananas frais entier, 4 oeufs, 40 cl de lait, 50 g de sucre semoule, 90 g de farine, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Salade mêlée à la viande et aux fruits
blanc de poulet : 2, avocat : 1, tomate : 2, ananas au sirop : 3 tranches, huile d'olive : 1 dl, raisins secs : 50 g, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, cerneaux de noix : 18, orange : 2, salade frisée : 1 coeur, sel, poivre
4 Personne(s)
Noix de saint-jacques à la crème et au curry
400 g de noix de Saint-Jacques, 100 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 5 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide, 1 échalote, 1 c.à café de curry en poudre, 20 g de beurre
3 Personne(s)