Recette
Salade de fenouil au pamplemousse
Vous avez besoin de
- fenouil : 3 bulbes
- pamplemousse : 4
- citron : 1/2
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- sel, poivre
![Salade de fenouil au pamplemousse](/photos_recettes/17904.jpg)
Instructions
- Supprimer les feuilles extérieures des bulbes de fenouil, émincer les bulbes très finement en supprimant le plus possible de fils, conserver les panaches verts pour la finition.
- Peler les pamplemousses à vif.
- Séparer la chair des tranches en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane.
- Réserver les tranches, le jus écoulé.
- Dans un plat creux, alterner la chair des pamplemousses, l'émincé de fenouil.
- Presser le demi-citron.
- Dans un bol, émulsionner le sel, le poivre, le jus de citron, le jus écoulé des pamplemousses, l'huile.
- Arroser la préparation de cette sauce, laisser macérer au frais pendant 3 h.
- Pour servir décorer des panaches verts des fenouils.