Recette
Cake à la pomme facile

Vous avez besoin de
  • 175 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes
  • un peu d'alcool pour parfumer (prune, Calvados...) ou un peu de cannelle
Instructions
  • Mettre dans un robot, le sucre, les œufs, la levure, mélanger bien.
  • Ajouter le yaourt, mélanger.
  • Ajouter la farine, puis l'huile.
  • Mélanger, ajouter la première pomme coupée en dés, puis le parfum (pas obligatoire).
  • Verser la préparation dans un moule à cake garni de papier sulfurisé.
  • Puis, rajouter la 2ème pomme coupée en lamelles sur le dessus.
  • Enfourner pendant 1 heure à thermostat 5 (150°c).
Accès rapide téléphone

Publicité