Recette
Tartes fines courgettes boursin
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes jaunes ou vertes
- 100 g de fromage ail et fines herbes
- 1 boule de mozzarella
- herbes de Provence
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c.
- Laver les courgettes, couper les extrémités, à l’aide d’un économe, tailler des lamelles très fines dans le sens de la longueur.
- Couper des cercles dans la pâte feuilletée (vous pouvoir vous aider d’un bol).
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler les chutes de pâtes pour refaire des cercles.
- Déposer les cercles sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé), piquer les fonds de pâte, recouvrer de fromage ail, fines herbes.
- Laisser environ 1 cm de chaque côté des tartes pour éviter que le fromage coule au four.
- Recouvrer les tartes des lamelles de courgettes.
- Couper la mozzarella en fines tranches, déposer-les sur les tartes.
- Saler, poivrer, saupoudrer d’herbes de provence.
- Enfourner pour 20 minutes.