Recette
Caramels au chocolat et au beurre salé
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir à dessert
- 200 g de sucre semoule
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide
- 1 c. à café rase de miel
- 12 cl d'eau
Instructions
- Verser la crème liquide froide dans un saladier, ajouter le chocolat concassé, le miel.
- Dans une casserole, préparer un caramel avec le sucre, 8 cl d'eau.
- Faire cuire à feu doux sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel brun.
- Ajouter alors l'eau restante.
- Verser le contenu du saladier dans la casserole de caramel.
- Continuer la cuisson à petits bouillons pendant 30 min.
- Arrêter la cuisson du caramel en versant le beurre hors du feu, mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Tapisser un plat d'une feuille de papier sulfurisé, y couler le caramel.
- Laisser refroidir puis y couper des dés de 2 cm de côté.