Recette
Bouchées de poires au gorgonzola
Vous avez besoin de
- 2 poires
- 100 g de gorgonzola
- 3 abricots secs
- 2 figues sèches
- 8 amandes entières
- 8 noisettes
- 8 cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 40 g de beurre
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
- Éplucher, couper les poires en cubes de 1,5 cm de côté, retirer les pépins.
- Les faire dorer 3 min à la poêle dans le beurre, arroser le miel liquide, puis laisser caraméliser quelques minutes.
- Hacher finement tous les fruits secs, mélanger-les à la fourchette avec le gorgonzola, un peu de poivre.
- Former grossièrement des boules de la taille des cubes de poires, les poser dessus puis les enfourner 5 à 8 minutes pour les faire gratiner.