Recette
Tagliatelles à la crème de citron et au thon
Vous avez besoin de
- 300 g de tagliatelles
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 100 g de thon
- quelques tranches d’olives noires
- le jus d’un demi citron
- 30 g de gruyère râpé
- 3 brins de basilic frais
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les tagliatelles dans 2 l d’eau pendant 10 min.
- Dans une sauteuse, faire dorer l’ail dans une noix de beurre.
- Y verser la crème, le jus de citron.
- Ajouter le thon égoutté, émietté.
- Incorporer les tranches d‘olives noires.
- Saler, poivrer puis recouvrer immédiatement, réserver feu éteint.
- Dès que les pâtes sont cuites «al dente», les ajouter, très mouillées, dans la sauteuse.
- Retourner puis saupoudrer de fromage râpé, de persil.