Recettes oot au feu
Sauce au champagne
30 cl de Champagne brut, Quelques pincées de persil, 30 cl de fond de veau, 2 échalotes, 250 gr de crème fraîche, Sel, poivre, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Reste de pot au feu au curry
curry, restes de pot au feu, 4 coquilles st jacques vides, gruyère râpé
4 Personne(s)
Crevettes flambées
sel, poivre, 1 verre à liqueur de cognac, curry, ciboulette fraîche, 400 g de crevettes calibre 40/60 (précuites), 50 cl de crème fleurette
4 Personne(s)
Pot au feu à la tomate
4 tomates, 3 échalotes, 1 c. à soupe huile olive, sel, poivre, 25 g beurre, 1 oignon, reste du pot-au-feu de la veille
4 Personne(s)
Foie gras cru au pot au feu
10 cl de vin rouge, 1 foie gras cru, 1 bouillon de pot au feu, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Beurre à l'orange
125 g de beurre ramolli en pommade, 100 g de sucre glace, le jus de 6 oranges passé au chinois
6 Personne(s)
Kuri gohan (riz aux châtaignes)
riz : 3 tasses, sel : 1 c. à café, marrons : 15, saké : 2 c. à soupe, sésame (grillé)
4 Personne(s)
Beurre blanc au vinaigre
sel, poivre au goût, 250 à 400 g de beurre frais (non salé), coupé en dés, 3 échalotes hachées menu, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Glaçage au citron
1 blanc d'oeuf, 100 g de sucre glace, extrait de vanille liquide, le jus de 1/2 citron et son zeste
1 glaçage
Turban baltimore facile
1/2 verre de vin blanc sec, 4 filets de sole, 40 g de beurre, 1/2 citron, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de queues de langoustines, 1 verre à liqueur de cognac, 2 dosettes de safran, 250 g de riz
4 Personne(s)