Recettes onigiri sardine
Tapenade violette aux sardines
poivre, 30 g de câpres, 1 boîte de sardines à l’huile d’olive, 2 c. à café de jus de citron, 300 g d’olives violettes
4 Personne(s)
Œufs brouillés aux sardines
20 g de beurre, 7 œufs, sel, poivre, persil (facultatif), 2 boîtes de sardines à l'huile
4 Personne(s)
Toasts au beurre de sardine
2 boîtes de sardines (sans arêtes), 150 g de beurre demi-sel à température ambiante, poivre du moulin, 1 baguette, citron, persil haché
4 Personne(s)
Sardines farcies à l'harissa
sardine : 12, oignon : 1, farine, ail : 3 gousses, harissa, sel, poivre, persil
2 Personne(s)
Beignets de sardines faciles
500 g de sardines, persil haché, 6 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 1 c. à café de sel, huile pour friture
6 Personne(s)
Sardines à la tunisienne
1 c. à soupe de coriandre haché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, sel, 8 petites sardines, 1 pointe de cumin, le jus d’1 citron, 1 c. à soupe de harissa
4 Personne(s)
Sardines à la tomate
1 kg de sardines, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de cumin, sel, poivre, 5 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Toasts surprises d'elodie
1 noisette de beurre salé, 1 boîte de sardines à l'huile, du pain de mie
10 toasts
Biscottes rondes aux sardines de danièle
4 biscottes rondes, 1 pointe de beurre (facultatif), sel, poivre, quelques câpres, 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Beurre de sardines
8 à 10 sardines à l'huile d'olive, 1 c. à café d'herbe basilic, 10 à 15 olives vertes dénoyautées, 1 c. à soupe d'oméga 3
12 Personne(s)
Sardines farcies
huile pour friture, 2 citrons, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de cumin, 1/2 bouquet de persil, farine, 1 c. à café de paprika, 1/2 bouquet de coriandre, 1 kg de sardines fraîches, sel
3 Personne(s)
Rillette de sardines
sel, poivre, 1 boîte de thon, 3 boîtes de sardines à l'huile d'olive, 5 ml de moutarde, 30 ml de jus de citron, 150 g de beurre salé mou
6 Personne(s)
Sardines farcies facile
farine, 1 c. à soupe de cumin, 1 c. à café de poivre rouge, 1 c. à café de harrisa (selon goût), 1 tête d'ail, 1 kg de sardines fraîches, sel, poivre noir
5 Personne(s)
Gratin de sardines
huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, environ10 sardines (2 par personne), 5 pommes de terre environ (dépend de la taille)
5 Personne(s)
Tarte à la sardine
1 bocal de sauce tomates au basilic, gruyère râpé, 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)