Recette
Sardines farcies
Vous avez besoin de
- 1 kg de sardines fraîches
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre
- 3 gousses d'ail
- farine
- 2 citrons
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- huile pour friture
- sel
Instructions
- Gratter, vider, nettoyer, laver bien les sardines.
- L'ôterur la tête, l'arête centrale, les laisser égoutter ouvertes.
- Dans un bol, mélanger le persil, le coriandre finement hachés, l'ail écrasé, le cumin, le paprika, le jus d'1 citron, le sel.
- Déposer un peu de farce sur une sardine ouverte, la couvrir avec une autre sardine, ventre contre ventre.
- Quand toutes les sardines sont ainsi farcies, les fariner de chaque côté, les faire frire dans l'huile bien chaude, puis égoutter-les.
- Les sardines se mangent de préférence chaudes, accompagnées de tranches de citron.