Recette
Cake au chèvre, aux courgettes et aux pignond de pin
Vous avez besoin de
- 1 courgette
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de farine
- 200 g de bûche de chèvre
- 10 cl de lait
- 50 g de pignons de pin
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les extrémités de la courgette, la laver, la couper en rondelles fines, les faire colorer à la poêle dans l'huile d'olive à feu très vif.
- Saler, poivrer.
- Laisser refroidir dans une passoire.
- Faire dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.
- Mélanger la farine, la levure, les oeufs.
- Ajouter peu à peu le lait chaud.
- Ajouter la courgette, le chèvre en dès, les pignons, le basilic ciselé, un peu de poivre.
- Enfourner pendant 40 min, dans un moule à cake beurré, fariné (ou en silicone non beurré ni fariné dans ce cas là).
- Servir en entrée avec une salade de tomates ou au fromage.