Recette
Cake au chèvre, aux courgettes et aux pignond de pin

Vous avez besoin de
  • 1 courgette
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de farine
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 10 cl de lait
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 c. à soupe de basilic ciselé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les extrémités de la courgette, la laver, la couper en rondelles fines, les faire colorer à la poêle dans l'huile d'olive à feu très vif.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser refroidir dans une passoire.
  • Faire dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.
  • Mélanger la farine, la levure, les oeufs.
  • Ajouter peu à peu le lait chaud.
  • Ajouter la courgette, le chèvre en dès, les pignons, le basilic ciselé, un peu de poivre.
  • Enfourner pendant 40 min, dans un moule à cake beurré, fariné (ou en silicone non beurré ni fariné dans ce cas là).
  • Servir en entrée avec une salade de tomates ou au fromage.
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