Recette
Crumble à la marmelade d'ananas au citron vert et sa mousse caramel

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre en dés
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1/2 ananas coupé en dés
  • 1 banane en rondelles
  • 1 c. à soupe de sucre
  • le zeste râpé d'1/2 citron vert
  • 40 g de sucre
  • 200 g de crème entière
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/2 ananas
  • 100 g de lait de coco
  • 20 g de rhum
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 90 g de sucre
Crumble à la marmelade d'ananas au citron vert et sa mousse caramel
Instructions
  • La veille préparer le crumble , mélanger ensemble jusqu'à l'aspect de petits grumeaux, le beurre, la farine, le sucre, la poudre d'amandes.
  • Émietter sur la plaque du four, laisser sécher à l'air libre une nuit.
  • Le lendemain, passer au four thermostat 6 (180°c) jusqu'à ce qu'il prenne une coloration blonde, réserver.
  • Préparer la marmelade , couper l'ananas en dés, la banane en rondelles.
  • Dans une casserole, mettre la banane,, l'ananas, ajouter, le sucre, le zeste de citron vert, laisser cuire sur feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à l'obtention d'une marmelade puis réserver.
  • Pendant ce temps, préparer la mousse caramel , faire cuire à sec le sucre jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel, attention, surveiller bien.
  • D'un autre côté faire chauffer la crème.
  • Dés que le sucre a bien pris couleur, ajouter doucement la crème bouillante, mélanger bien.
  • Ajouter alors, le caramel/crème sur les jaunes d'oeufs, mélanger, reverser le tout dans la casserole.
  • Remettre à cuire sur feu moyen, jusqu'à la nappe, c'est dire que lorsque vous passer votre doigt sur la spatule un trait se fait, ne se referme.
  • Puis retirer du feu, monter au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe, réserver au frais.
  • Préparer maintenant la crème d'ananas au lait de coco , mixer la chair du 1/2 ananas, puis ajouter le lait de coco, le rhum.
  • Faire chauffer ce mélange, une fois qu'il atteint des petits bouillons, c'est bon.
  • Verser alors le mélange ananas/coco sur les jaunes d'oeufs, mélanger, ajouter le sucre, mélanger de nouveau, verser de nouveau dans la casserole.
  • Remettre à cuire sur feu moyen jusqu'à la nappe, comme vous l'avoir fait pour la mousse caramel.
  • Puis réserver au frais.
  • Vous aller pouvoir procéder au service, vous avoir tous vos éléments, ils sont tous frais, prêts !.
  • Dresser vos verre en commençant par mettre de la marmelade.
  • Puis de la mousse caramel, encore un peu de marmelade, puis de la crème ananas/coco, enfin du crumble sur le dessus, décorer avec une feuille de menthe par exemple.
  • Voilà, c'est prêt !.
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