Recette
Escalope de foie gras poêlée aux fruits des vergers et au Sirop de Liège
Vous avez besoin de
- escalope de foie gras : 4
- prune : 4
- reine claude : 4
- pomme : 1
- poire : 1
- beurre : 50 g
- noix de muscade en poudre
- cannelle en poudre
- bouillon de volaille dilué : 0.5 cube
- genièvre : 5 cl
- Sirop de Liège : 2 c. à café
- vinaigre : 1 filet
- sel, poivre
Instructions
- Laver les fruits, les couper en petits morceaux.
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre 20 g de beurre, y faire revenir les morceaux de fruits.
- Saler, poivrer, ajouter la muscade, la cannelle.
- Les dresser directement sur des assiettes bien chaudes.
- Rincer légèrement la poêle, la remettre à plein feu.
- Assaisonner le foie gras, puis le faire saisir en le maintenant rosé à coeur.
- L'égoutter sur du papier absorbant, le poser sur les fruits.
- Déglacer la poêle avec le gernièvre, laisser réduire à l'état de sirop, ajouter le bouillon, faire réduire de moitié.
- Ajouter ensuite le sirop de liège, le vinaigre, saler, poivrer, monter avec le beurre.
- Napper-en le foie gras.