Recette
Escalope de foie gras poêlée aux fruits des vergers et au Sirop de Liège

Vous avez besoin de
  • escalope de foie gras : 4
  • prune : 4
  • reine claude : 4
  • pomme : 1
  • poire : 1
  • beurre : 50 g
  • noix de muscade en poudre
  • cannelle en poudre
  • bouillon de volaille dilué : 0.5 cube
  • genièvre : 5 cl
  • Sirop de Liège : 2 c. à café
  • vinaigre : 1 filet
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les fruits, les couper en petits morceaux.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre 20 g de beurre, y faire revenir les morceaux de fruits.
  • Saler, poivrer, ajouter la muscade, la cannelle.
  • Les dresser directement sur des assiettes bien chaudes.
  • Rincer légèrement la poêle, la remettre à plein feu.
  • Assaisonner le foie gras, puis le faire saisir en le maintenant rosé à coeur.
  • L'égoutter sur du papier absorbant, le poser sur les fruits.
  • Déglacer la poêle avec le gernièvre, laisser réduire à l'état de sirop, ajouter le bouillon, faire réduire de moitié.
  • Ajouter ensuite le sirop de liège, le vinaigre, saler, poivrer, monter avec le beurre.
  • Napper-en le foie gras.
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