Recette
Poulet au curry au lait de coco

Vous avez besoin de
  • poulet coupé en morceaux (de 1,6 kg) : 1
  • riz de basmati : 300 g
  • oignon : 250 g
  • tomate : 250 g
  • lait de coco : 25 cl
  • curry : 2 c. à soupe
  • noix de coco râpée : 2 c. à soupe
  • coriandre fraiche
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • sel
Instructions
  • Peler les oignons, émincer-les finement.
  • Peler les tomates, retirer-en les graines.
  • Couper la pulpe en petits cubes.
  • Verser l'huile dans une cocotte, ajouter les oignons.
  • Les faire cuire 10 min à feu doux en les remuant souvent.
  • Ajouter curry, morceaux de poulet.
  • Mélanger-les à la sauce.
  • Faire cuire 5 min.
  • Incorporer le lait de coco, les cubes de tomate.
  • Laisser cuire 45 min à feu doux en tournant de temps en temps.
  • Ajouter la coriandre ciselée, un peu de sel, mélanger.
  • Laisser cuire encore 5 min.
  • Réserver au chaud dans un plat.
  • Dans une poêle antiadhésive, verser la noix de coco râpée.
  • La faire dorer 1 à 2 min sans cesser de remuer.
  • Parsemer-en le curry.
  • Décorer de coriandre, servir accompagné du riz basmati chaud, cuit à part.
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