Recette
Poulet au curry au lait de coco
Vous avez besoin de
- poulet coupé en morceaux (de 1,6 kg) : 1
- riz de basmati : 300 g
- oignon : 250 g
- tomate : 250 g
- lait de coco : 25 cl
- curry : 2 c. à soupe
- noix de coco râpée : 2 c. à soupe
- coriandre fraiche
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- sel
Instructions
- Peler les oignons, émincer-les finement.
- Peler les tomates, retirer-en les graines.
- Couper la pulpe en petits cubes.
- Verser l'huile dans une cocotte, ajouter les oignons.
- Les faire cuire 10 min à feu doux en les remuant souvent.
- Ajouter curry, morceaux de poulet.
- Mélanger-les à la sauce.
- Faire cuire 5 min.
- Incorporer le lait de coco, les cubes de tomate.
- Laisser cuire 45 min à feu doux en tournant de temps en temps.
- Ajouter la coriandre ciselée, un peu de sel, mélanger.
- Laisser cuire encore 5 min.
- Réserver au chaud dans un plat.
- Dans une poêle antiadhésive, verser la noix de coco râpée.
- La faire dorer 1 à 2 min sans cesser de remuer.
- Parsemer-en le curry.
- Décorer de coriandre, servir accompagné du riz basmati chaud, cuit à part.