Recette
Tarte aux poires, noix et amandes

Vous avez besoin de
  • 700 g de poires pas trop mûres
  • 50 g de sucre
  • 1 verre à liqueur de Kirsch
  • 50 g de noix
  • 10 g d'amandes effilées
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 rouleau de pâte brisée
Instructions
  • Préchauffer au four à four thermostat 7.
  • Garnir le moule avec la pâte, piquer la pour éviter toutes boursouflures, recouvrer la d'un moule plus petit ou de haricots secs (pour éviter que la pâte ne gonfle).
  • Enfourner 10 min.
  • Environ.
  • Pendant ce temps, éplucher les poires, enlever la cour, les pépins, couper les en grosses lamelles.
  • Sortir la pâte du four, retirer des haricots secs.
  • Disposer les lamelles de poires de manière à recouvrir totalement le plat.
  • Mélanger le kirsch, les noix, les amandes, le sucre, la noix de muscade, la cannelle.
  • Verser le tout sur les poires.
  • Remettre à cuire encore 25 min.
  • Environ.
  • Servir avec une boule de glace au chocolat.
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