Recette
Tarte aux poires, noix et amandes
Vous avez besoin de
- 700 g de poires pas trop mûres
- 50 g de sucre
- 1 verre à liqueur de Kirsch
- 50 g de noix
- 10 g d'amandes effilées
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de cannelle
- 1 rouleau de pâte brisée
Instructions
- Préchauffer au four à four thermostat 7.
- Garnir le moule avec la pâte, piquer la pour éviter toutes boursouflures, recouvrer la d'un moule plus petit ou de haricots secs (pour éviter que la pâte ne gonfle).
- Enfourner 10 min.
- Environ.
- Pendant ce temps, éplucher les poires, enlever la cour, les pépins, couper les en grosses lamelles.
- Sortir la pâte du four, retirer des haricots secs.
- Disposer les lamelles de poires de manière à recouvrir totalement le plat.
- Mélanger le kirsch, les noix, les amandes, le sucre, la noix de muscade, la cannelle.
- Verser le tout sur les poires.
- Remettre à cuire encore 25 min.
- Environ.
- Servir avec une boule de glace au chocolat.