Recette
Truite aux légumes
Vous avez besoin de
- 4 pavés de truite de mer
- 200 g de courgettes
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d'huile
- poivre
Instructions
- Laver les courgettes, couper les extrémités, les tailler en très fines lamelles dans la longueur.
- Retirer les pédoncules des tomates.
- Les plonger dans de l'eau bouillante.
- Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, rafraîchir-les, les peler, épépiner-les.
- Les couper en petits dés.
- Plonger les courgettes dans de l'eau bouillante, les faire cuire 3 min.
- Peler, émincer les oignons.
- Éplucher les pommes de terre.
- Les faire cuire dans une cocotte minute pendant 12 min, elles n'en seront que meilleures.
- Réserver.
- Pendant ce temps, faire chauffer légèrement 2 c.
- À soupe d'huile dans une sauteuse.
- Y faire revenir les oignons sans coloration puis ajouter les pavés de truite.
- Laisser cuire tout doucement en ajoutant un peu d'eau si besoin.
- En fin de cuisson, ajouter les courgettes, puis les tomates.
- Laisser encore cuire quelques minutes.
- Dresser dans des assiettes les légumes, les pommes de terre.
- Ajouter par dessus les pavés de truite.
- Servir aussitôt !.