Recette
Nage de poisson à la Thaïlandaise

Vous avez besoin de
  • 500 g de cabillaud
  • 500 g de lotte
  • 1 tronçon de congre
  • 1 noix de coco
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • 1 piment vert demi fort
  • ½ citron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • coriandre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Percer la noix de coco au niveau des yeux, recueillir le jus, puis casser la noix.
  • Séparer la chair de la coque, la broyer au mixeur.
  • L'arroser du jus, de 20 cl d'eau.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, le gingembre pelés, hachés avec l'huile.
  • Ajouter le piment coupé en dés, épépiné, l'ail pelé, haché, la tomate concassée.
  • Les faire sauter 1 min.
  • Verser la purée de coco, délayer avec un peu d'eau jusqu'à consistance fluide.
  • Laisser tiédir 10 min.
  • Couper les morceaux de poisson en petites portions.
  • Les mettre dans le court bouillon à la noix de coco.
  • Parsemer de quelques brins de coriandre ciselée, porter à ébullition doucement.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser frémir 12 min environ.
  • Quand les poissons sont cuits, les arroser d'un filet de jus de citron vert, parsemer avec quelques brins de coriandre ciselées.
  • Servir vite accompagné d'un vin blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité