Recette
Nage de poisson à la Thaïlandaise
Vous avez besoin de
- 500 g de cabillaud
- 500 g de lotte
- 1 tronçon de congre
- 1 noix de coco
- 1 tomate
- 2 oignons
- 1 piment vert demi fort
- ½ citron vert
- 2 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre frais
- coriandre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Percer la noix de coco au niveau des yeux, recueillir le jus, puis casser la noix.
- Séparer la chair de la coque, la broyer au mixeur.
- L'arroser du jus, de 20 cl d'eau.
- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, le gingembre pelés, hachés avec l'huile.
- Ajouter le piment coupé en dés, épépiné, l'ail pelé, haché, la tomate concassée.
- Les faire sauter 1 min.
- Verser la purée de coco, délayer avec un peu d'eau jusqu'à consistance fluide.
- Laisser tiédir 10 min.
- Couper les morceaux de poisson en petites portions.
- Les mettre dans le court bouillon à la noix de coco.
- Parsemer de quelques brins de coriandre ciselée, porter à ébullition doucement.
- Saler, poivrer.
- Laisser frémir 12 min environ.
- Quand les poissons sont cuits, les arroser d'un filet de jus de citron vert, parsemer avec quelques brins de coriandre ciselées.
- Servir vite accompagné d'un vin blanc.