Recette
Brioches à l'orange et au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 oeuf
- 1 verre de lait tiède
- le zeste d'1 orange
- 1 verre d'eau tiède
- 1/2 verre d'huile de table
- 1/2 verre de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de levure de pain
- 3/4 de verre de sucre semoule
- 500 g de farine
- 1 oeuf pour la décoration
- 1 plaque de chocolat pour la décoration
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients sauf la farine, la levure chimique.
- Les ajouter en pluie jusqu'à l'obtention d'une pâte à brioche non dure.
- Laisser reposer 2 heures (elle va doubler de volume).
- Huiler une plaque allant au four.
- Y mettre des petites boules de pâte, mettre 1 morceau de chocolat à l'intérieur de chaque boule.
- Laisser reposer 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Incorporer l'oeuf, enfourner pendant 15 min.