Recette
Gratin de courge spaghetti au cheddar - recette pour les végétariens, mais aussi pour les autres.

Vous avez besoin de
  • 1 courge spaghetti
  • 1 poignée de boulgour ou de riz cru
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème de riz (en magasin bio)
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 125 g de cheddar
  • 80 g d'emmenthal râpé
  • noix de muscade
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (160°c).
  • Cuire à la cocote minute la courge spaghetti, pendant 15 min.
  • Couper la courge en deux, ôter les pépins du milieu.
  • Gratter avec une fourchette pour que la chair de la courge se détache en «spaghettis».
  • Huiler légèrement un plat allant au four, répandre-y le boulgour ou le riz cru, étaler la moitié de la chair de courge.
  • Découper le cheddar en fines lamelles, répartir-les sur la courge.
  • Poser le restant de la chair de courge.
  • Battre les œufs, y ajouter la crème de riz, la noix de muscade, le sel, le poivre, la maïzena.
  • Verser le tout sur les ingrédients installés dans le plat.
  • Tapoter sur le tout, pour permettre au liquide de bien se répartir dans toute l'épaisseur du légume.
  • Répartir sur le dessus l'emmenthal râpé, saupoudrer de paprika doux, pour la décoration.
  • Faire cuire au four, pendant 15 à 20 min.
  • Servir chaud ! bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité