Recette
Gratin de courge spaghetti au cheddar - recette pour les végétariens, mais aussi pour les autres.
Vous avez besoin de
- 1 courge spaghetti
- 1 poignée de boulgour ou de riz cru
- 2 œufs
- 20 cl de crème de riz (en magasin bio)
- 2 c. à soupe de maïzena
- 125 g de cheddar
- 80 g d'emmenthal râpé
- noix de muscade
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (160°c).
- Cuire à la cocote minute la courge spaghetti, pendant 15 min.
- Couper la courge en deux, ôter les pépins du milieu.
- Gratter avec une fourchette pour que la chair de la courge se détache en «spaghettis».
- Huiler légèrement un plat allant au four, répandre-y le boulgour ou le riz cru, étaler la moitié de la chair de courge.
- Découper le cheddar en fines lamelles, répartir-les sur la courge.
- Poser le restant de la chair de courge.
- Battre les œufs, y ajouter la crème de riz, la noix de muscade, le sel, le poivre, la maïzena.
- Verser le tout sur les ingrédients installés dans le plat.
- Tapoter sur le tout, pour permettre au liquide de bien se répartir dans toute l'épaisseur du légume.
- Répartir sur le dessus l'emmenthal râpé, saupoudrer de paprika doux, pour la décoration.
- Faire cuire au four, pendant 15 à 20 min.
- Servir chaud ! bon appétit !.