Recette
Roulé à la confiture
Vous avez besoin de
- oeuf : 3
- sucre : 100 g
- farine : 80 g
- sucre vanillé : 1 sachet
- gelée de confiture (au choix)
- sel : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans une terrine, mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs avec une cuillère en bois jusqu'a ce que le mélange devienne blanc.
- Incorporer la moitié de la farine, le sucre vanillé, la pincée de sel.
- Battre les blancs en neige, ajouter-en la moitié, mélanger.
- Mettre le reste de farine, mélanger.
- Mettre le reste des blancs, mélanger.
- Mettre une feuille d'aluminium sur une plaque, verser la pâte en forme de rectangle, égalisez.
- Faire cuire 10 min, laisser juste la couleur devenir brun clair.
- Le sortir, poser une feuille d'alu sur le dessus, retourner, retirer la feuille d'alu qui a servi à la cuisson en faisant attention de ne pas déchirer le gâteau.
- Étaler ensuite la confiture, pendant que le gâteau est chaud.
- Puis faire le roulé.
- Emballer dans le papier alu pour le laisser refoidir doucement.