Recette
Beignets du mendiant

Vous avez besoin de
  • pomme : 1
  • raisins secs : 60 g
  • abricot sec : 60 g
  • amandes (amandes hachées) : 100 g
  • rhum : 2 c. à soupe
  • sucre : 1 c. à soupe
  • maïzena : 100 g
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel : c. à café
  • zeste de citron râpé : 1
  • bière : litre
  • oeuf : 3
  • sucre glace (pour saupoudrer) : 1 c. à café
  • huile de friture
Instructions
  • Beignets du mendiant.
  • Préchauffer l’huile de friture thermostat 5 (150°c).
  • Couper les pommes en petits dés après les avoir épluchées.
  • Couper les abricots en morceaux , laver les raisins, hacher les amandes grossièrement.
  • Mettre les fruits à macérer dans le rhum avec une cuillerée de sucre.
  • D’autre part préparer la pâte , mettre la farine, la maïzena dans une terrine.
  • Au centre, mettre le sel, l’huile, les jaunes d’œufs, le zeste de citron.
  • Délayer avec de la bière (la pâte doit être épaisse).
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Ajouter les blancs battus en neige puis incorporer les fruits.
  • Prélever des cuillerées de pâte, faire les glisser dans l’huile thermostat 5 (150°c).
  • Égoutter les beignets quand ils sont dorés.
  • Les servir très chauds, saupoudrés de sucre.
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