Recette
Beignets du mendiant
Vous avez besoin de
- pomme : 1
- raisins secs : 60 g
- abricot sec : 60 g
- amandes (amandes hachées) : 100 g
- rhum : 2 c. à soupe
- sucre : 1 c. à soupe
- maïzena : 100 g
- huile : 2 c. à soupe
- sel : c. à café
- zeste de citron râpé : 1
- bière : litre
- oeuf : 3
- sucre glace (pour saupoudrer) : 1 c. à café
- huile de friture
Instructions
- Beignets du mendiant.
- Préchauffer l’huile de friture thermostat 5 (150°c).
- Couper les pommes en petits dés après les avoir épluchées.
- Couper les abricots en morceaux , laver les raisins, hacher les amandes grossièrement.
- Mettre les fruits à macérer dans le rhum avec une cuillerée de sucre.
- D’autre part préparer la pâte , mettre la farine, la maïzena dans une terrine.
- Au centre, mettre le sel, l’huile, les jaunes d’œufs, le zeste de citron.
- Délayer avec de la bière (la pâte doit être épaisse).
- Laisser reposer 1 heure.
- Ajouter les blancs battus en neige puis incorporer les fruits.
- Prélever des cuillerées de pâte, faire les glisser dans l’huile thermostat 5 (150°c).
- Égoutter les beignets quand ils sont dorés.
- Les servir très chauds, saupoudrés de sucre.