Recette
Pastilla de tajine de mouton et sa compotée d'oignons
Vous avez besoin de
- 1 collier d'agneau d'1 kg
- 6 feuilles de brick
- 1 boîte de tomates concasées
- 500 g d'oignons
- 500 g de raisins blancs secs
- 1 sachet d'abricots secs
- 2 citrons confits
- 4 c. à soupe de miel
- épices à tajine
- 500 g de couscous
- sel, poivre
Instructions
- Le tajine.
- Faire revenir le collier d'agneau dans de l'huile d'olive, dans un autocuiseur, ensuite rajouter les abricots secs, la tomate, les épices,.
- Le citron confit, le miel, saler, poivrer.
- Couvrir d'eau, mettre en route l'autocuiseur.
- Faire cuire 15 min à rotation.
- La compotée d'oignons.
- En parallèle, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
- Une fois revenus, les couvrir d'eau, rajouter 1 c.
- À soupe de miel, 1 c.
- À soupe d'épices à tajine, les raisins blonds, laisser réduire,.
- En rajoutant si nécessaire de l'eau, jusqu'à ce que ces derniers soient confits.
- Le couscous.
- Travailler le couscous avec 1 ou 2 verres d'eau salée, pour l'attendrir,, étuver-le.
- Tremper les raisins dans de l'eau.
- Dès cuisson, retirer, verser le couscous dans un bol.
- Ajouter du beurre, le travailler bien pour éliminer les grumeaux.
- Égoutter le raisin, l'ajouter au couscous.
- La présentation.
- Égoutter le tajine de mouton, dépiauter-le.
- Étaler 1 feuille de brick, y mettre le tajine dépiauté,, un peu d'abricots.
- Refermer la feuille de brick, faire dorer au four, après l'avoir enduit d'huile d'olive.
- Disposer dans l'assiette , 1 pastilla de tajine, 1 c.
- À soupe de compotée d'oignons, 1 c.
- À soupe de graines de couscous.