Recette
Spaghettini aux fruits de mer

Vous avez besoin de
  • spaghettinis : 250 g
  • moules de bouchot : 1.5 l
  • coques : 2.5 l
  • échalote : 4
  • persil : 4 brins
  • céleri : 4 feuilles
  • vin blanc : 2 verres
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • ciboulette ciselée : 1 c. à soupe
  • sel, poivre : 1
Spaghettini aux fruits de mer
Instructions
  • Faire dégorger les coques, 1 heure dans l'eau froide pour éliminer le sable, rincer, égoutter.
  • Gratter, laver les moules.
  • Faire ouvrir séparément, à feu vif les coques, les moules en partageant les échalotes hachées, le persil, le vin blanc, saler, poivrer.
  • Décoquiller, réserver, filtrer séparément les jus de cuisson, ajouter dans chacun, 1 c.
  • À soupe de crème, laisser réduire de moitié.
  • Remettre les coques, les moules dans leur jus respectif, tenir au chaud.
  • Faire cuire les pâtes "al dente", égoutter-les, les verser dans un saladier préchauffé.
  • Ajouter les coquillages, mélanger, parsemer de ciboulette.
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