Recette
Spaghettini aux fruits de mer
Vous avez besoin de
- spaghettinis : 250 g
- moules de bouchot : 1.5 l
- coques : 2.5 l
- échalote : 4
- persil : 4 brins
- céleri : 4 feuilles
- vin blanc : 2 verres
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- ciboulette ciselée : 1 c. à soupe
- sel, poivre : 1
Instructions
- Faire dégorger les coques, 1 heure dans l'eau froide pour éliminer le sable, rincer, égoutter.
- Gratter, laver les moules.
- Faire ouvrir séparément, à feu vif les coques, les moules en partageant les échalotes hachées, le persil, le vin blanc, saler, poivrer.
- Décoquiller, réserver, filtrer séparément les jus de cuisson, ajouter dans chacun, 1 c.
- À soupe de crème, laisser réduire de moitié.
- Remettre les coques, les moules dans leur jus respectif, tenir au chaud.
- Faire cuire les pâtes "al dente", égoutter-les, les verser dans un saladier préchauffé.
- Ajouter les coquillages, mélanger, parsemer de ciboulette.