Recette
Oeuf surprise à la vapeur
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 1/2 c. à soupe de crème fraîche
- 10 g de poivron rouge
- 5 asperges sauvages
- 1 c. à café de pesto
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Hacher grossièrement le poivron rouge.
- Casser les oeufs dans un bol, les battre avec la crème, le poivron haché, sel, poivre.
- Tapisser les parois d'un petit bol ou d'un ramequin d'un grand carré de film alimentaire en le laissant largement dépasser des bords (au moins 6 à 7 cm).
- Verser la préparation à l'oeuf battu dans le récipient, rabattre les bords en les tournant comme une aumônière en y faisant rentrer le moins d'air possible.
- Fermer avec une ficelle.
- Déposer cette bourse dans le haut d'un cuit vapeur, le bas étant rempli d'eau en ébullition.
- Couvrir, laisser cuire 6 min environ.
- Pendant la cuisson, mixer le pesto avec une cuillerée d'eau bouillante, l'huile d'olive.
- Faire cuire les asperges 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante salée, rafraîchir-les sous l'eau froide, égoutter-les.
- Déposer l'oeuf sur une assiette, couper délicatement la ficelle, ôter le film alimentaire.
- Napper l'oeuf surprise avec la sauce au pesto, décorer avec les asperges.