Recette
Taboulé fraîcheur au boulgour et Comté
Vous avez besoin de
- 200 g de boulgour
- 150 g de Comté
- 1 grappe de petits raisins (Muscat par exemple)
- 2 pommes Granny Smith
- 50 g de noix de cajou
- 1/2 concombre
- 1 poivron rouge
- 4 branches de cerfeuil
- ciboulette
- 1 pincée de curry
- 5 c. à café de vinaigre de cidre
- 10 c. à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante, égoutter, laisser refroidir dans un saladier.
- Éplucher puis couper le concombre en deux sur la longueur, enlever les graines, détailler la chair en dés.
- Peler les pommes, enlever le coeur, couper en cubes.
- Faire la même chose pour les poivrons.
- Couper les grains de raisin en deux.
- Concasser les noix de cajou au pilon ou au mixeur.
- Tailler le comté en petits dés.
- Verser tous ces ingrédients dans le saladier contenant le boulgour refroidi.
- Ajouter un peu de ciboulette, de cerfeuil ciselés.
- Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile d'olive.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du curry, puis verser sur la salade de boulgour.
- Servir très frais.