Recette
Gratin léger de légumes de saison
Vous avez besoin de
- 200 g de carottes
- 200 g de courgettes
- 200 g d'asperges vertes
- 2 tomates
- 1 verre de boulgour
- 2 oeufs
- ail
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- basilic
- ciboulette
- 1 verre de bouillon de légumes
- chapelure
- gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les courgettes coupées en dés, les carottes coupées en dés les asperges, à la vapeur 5 min.
- Dans un plat à four, mettre le boulgour, le mouiller avec le bouillon de légumes tiède.
- Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sel, le poivre, le basilic, la ciboulette, le lait concentré.
- Mettre les légumes cuit à la vapeur, les tomates coupées en cubes dans le plat à four, finir par la préparation.
- Ajouter la chapelure, un peu de gruyère, de l'ail.
- Enfourner pendant 25 min.