Recettes lapin aux pruneaux cocotte
Cuisses de lapereaux aux fruits secs
4 cuisses de lapereaux, 2 feuilles de brick, poivre, 50 g de pruneaux secs, 30 cl de vin blanc, 2 oignons, 40 g de margarine, 5 cl de Porto, 2 carottes, 50 g d’abricots secs, 1 branche de thym, 50 g de raisins secs, 1 blanc de poireau
4 Personne(s)
Compote de garenne aux pruneaux
2 lapins de garenne dépouillés et vidés, 50 g de carottes, 100 g d'oignons, 2 gousses d'ail, 1/2 verre de vin rouge, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 30 g de beurre, 250 g de pruneaux, sel, poivre, 50 g de persil haché, 2 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)
Lapin aux pruneaux et au cresson
20 cl de vin blanc sec, 150 g de gros pruneaux d'Agen, 2 oignons, sel, poivre moulu, 1 lapin coupé en morceaux, 1 botte de cresson, 10 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Lapin aux pruneaux au rhum
fécule : 1 c. à soupe, lapin coupé en morceaux ((de 2 kg)) : 1, oignon : 2, piment en poudre : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, lard : 150 g, poivre en grains, rhum vieux : 3 c. à soupe, persil : 3 brins, vin rouge : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre : 25 g, pruneaux : 250 g, sel
6 Personne(s)
Lapin aux pruneaux et a la bière
des oignons (environ 2 ou 3), 1 lapin coupé en morceaux (avec le foie et si posible la tête), de la bière blonde ou de garde environ 37,5 cl à 75 cl, du thym, du laurier, margarine ou saindoux, sel, poivre, 10 pruneaux, 1 cube de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Civet de lapin aux pruneaux
lapin : 1.5 kg, vin rouge : 1 bouteille, muscade, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 gousse, sang de porc : 25 cl, pruneaux : 300 g, saindoux : 2 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 1 c. à soupe, farine : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Lapin aux pruneaux
laurier, oignons, pruneaux d'Agen, huile d'olive, 1 bouteille de vin bourgueil 2006, 1 morceau de margarine, 1 gousse d'ail, 2 Kub or, 1 lapin prédécoupé, voire découpé, thym
4 Personne(s)
Lapin aux pruneaux et lard de poitrine fumé
1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 100 g de lard de poitrine fumé, 2 oignons, sel, poivre, 25 cl d'armagnac, 20 pruneaux, 50 g de beurre, 1.2 kg de lapin, 75 cl de fond de volaille, 2 c. à soupe de farine, 25 cl de thé
4 Personne(s)
Lapin au pineau des charentes
2 carottes coupées en rondelles, 100 g de lard frais, 250 g de petits oignons blancs (ou de gros oignons coupés), ½ bouteille de pineau, farine, poivre en grains (environ 10 grains), 1 lapin coupé en morceaux, sel, poivre, beurre, 1 oignon, 1 bouquet garni, 250 g de pruneaux
4 Personne(s)
Lapin aux pruneaux et au pineau des charentes
1 bouquet garni, 2 verres de Pineau des Charentes, 1 c. à soupe de farine, 10 pruneaux, 2 tomates, 1 morceau de pomme, 4 carottes, 1 lapin, 3 oignons, 2 gousses d'ail, cannelle, 1 fine tranche de lard, 1 verre de Cognac
6 Personne(s)
Lapin aux pruneaux de nathalie
75 g de beurre fondu, 20 pruneaux, 75 cl de vin rouge, 1 bouquet garni, 3 clous de girofle, 1 lapin de 1,500 kg, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon
6 Personne(s)
Civet de lapin à la betterave et aux pruneaux
1 lapin coupé en morceaux, 12 pruneaux, 4 petites betteraves rouges cuites, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 4 tranches de lard maigre, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre mou, 1 bouquet de thym, 1 gousse d'ail, 50 cl de vin rouge
6 Personne(s)
Lapin farci aux pruneaux et à la compote de pommes
pomme reinette : 1.5 kg, huile : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, vin blanc : 1 l, oignon : 3, râble de lapin (prétranchés) : 2, vanille : 1 c. à café, sel, poivre, pruneaux (d'Agen, dénoyautés) : 500 g
5 Personne(s)
Lapin à la saint feuillien
ail, 1 boite de pruneaux, beurre, 2 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 lapin de 1,8 kg, 3 oignons, 1 grande bouteille de bière brune Saint Feuillien, huile
4 Personne(s)
Lapin du lundi perdu
1 bouteille de vin blanc sec, vinaigre, 2 c. de beurre, 100 à 150 g de farine, bouillon + bière ou fond blanc, fécule ou maïzena, 1 lapin, 500 g de pruneaux et raisins secs, 4 gros des de pain, 1 bouquet garni, persil haché, moutarde, sel, poivre, gras de porc, 2 ou 3 gros oignons
4 Personne(s)