Recette
Lapin au pineau des charentes
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux
- 100 g de lard frais
- 250 g de petits oignons blancs (ou de gros oignons coupés)
- 250 g de pruneaux
- farine
- beurre
- sel, poivre
- ½ bouteille de pineau
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- poivre en grains (environ 10 grains)
Instructions
- Préparer la marinade, y mettre les morceaux de poulet.
- Mettre les pruneaux à tremper pendant le même temps dans un mélange d’eau, de pineau (½ verre de chaque).
- Au bout de 24 heures, égoutter soigneusement le lapin.
- Faire revenir les lardons, les oignons dans du beurre.
- Après les avoir retirés, mettre les morceaux de lapin dans la cocotte.
- Lorsqu’ils sont bien dorés, les saupoudrer de farine.
- Bien mélanger, saler, poivrer.
- Recouvrir de la marinade passée, laisser mijoter environ 50 min.
- Ajouter les lardons, les oignons, les pruneaux égouttés.
- Laisser cuire encore 40 min dans la cocotte ouverte.