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Recettes lievre fr

Râble de lièvre jurassien

beurre, sel, poivre, vin blanc : 1 l, persil, sel, poivre, foie de lièvre, râble de lièvre : 1, farine : 1 c. à soupe, épices, oignon, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre, lardons
4 Personne(s)

Terrine de lièvre au cognac

1 lièvre, 1 petit verre de cognac, 2 bardes de lard, sel, poivre, thym, 1 verre de vin blanc, 300 g de jambon cru, 1 oignon, laurier, 300 g de chair à saucisse
10 Personne(s)

Lièvre désossé en daube

1 lièvre, lard, beurre, carottes, bouquet garni, 2 verres de vin blanc, oignons, Sel, poivre
6 Personne(s)

Lièvre façon sab

50 g de girolles, 200 g de lardons fumés, Beurre, Persil ciselé, Sel et poivre., 50cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 3 échalotes finement ciselées, 50cl de crème épaisse, 3 gousses d'ail, 100 g de champignons de paris, 1 beau lièvre de 1,5 kg
6 Personne(s)

Cuisses de lièvre aux coings

feuilles de sauge, 4 petits coings, 2 c. à soupe de miel, sel, poivre, 20 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraiche, 4 cuisses de liévre fraiches ou surgelées, 60 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Cuisses de lièvre fraîches aux coings

4 petits coings, 2 c. a soupe de miel, 4 cuisses de lièvre fraîches ou surgelées, sel, poivre, 20 g de beurre, 3 c. a soupe de crème fraîche, feuilles de sauge, 60 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Cuisses de liévre aux coings recette rapide

4 petits coings, feuilles de sauge, 60 g de cerneaux de noix, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 cuisses de lièvre fraîches ou surgelées, 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Lièvre aux herbes et lard

250 g de bardes de lard, 2 pointes de couteau de marjolaine, 1 lièvre de taille moyenne, 1 dl de cognac, 2 pointes de couteau de sauge, 200 g de lard fumé, sel, poivre en grains moulu, 100 g de crème fraîche, 2 pointes de couteau de sarriette
4 Personne(s)

Lièvre aux herbes

2 pointes de couteau de marjolaine, sel, poivre en grain moulu, 2 pointes de couteau de sarriette, 250 g de bardes de lard, 2 pointes de couteau de sauge, 1 dl de cognac, 1 lièvre de taille moyenne, 200 g de lard fumé, 100 g de crème fraîche
6 à 8 personnes

Civet de lièvre

ail, 1 bouquet garni, 100 g de lard, 1 verre de cognac, 1 lièvre de 2 kg, 250 g d'oignons, 2 carottes, 1 bouteille de vin rouge, 5 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Lièvre ou levraut à la broche

sel, poivre, ciboule, vinaigre, lièvre, lard
6 Personne(s)

Râble de lièvre au porto

2 dl de fond de viande, 2 c. à soupe de vinaigre de framboises, 120 g de beurre, un peu de sucre, airelles, 2 râbles de lièvre surgelés, 2 pommes golden, 1 dl de porto, cresson
4 Personne(s)

Civet de lièvre au vin rouge

1 lièvre, quelques graines de genièvre, 2 c. à soupe d'huile, 2 verres d’eau, sel, poivre, 20 g de beurre, 2 c. de farine, 2 verres de bon vin rouge
6 à 8 personnes

Lièvre mariné à la broche (rôti)

oignons, 1 lièvre, branches de persil, Laurier, vinaigre, thym, Sel, beurre, poivre
6 Personne(s)

Lièvre à la bière

1 c. à café de quatre-épices, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 lièvre, lardons grillés, oignons, 25 cl de bière, 4 c. à soupe de la matière grasse
4 Personne(s)

Filets de lièvre aux champignons des bois

500 g de champignons des bois (pleurotes, trompettes, chanterelles...), gratin de pommes de terre, 4 dl de fond de gibier, 2 échalotes, 4 râbles de lièvre, 1 gousse d’ail, cresson, fleur de sel, poivre, airelles, 4 dl de crème à 40% de M.G, purée de céleri rave, persil haché
4 Personne(s)

Râble de lièvre à la confiture de framboise

4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 c. à soupe de sucre, 1/4 l de fond de gibier, thym, 2 râbles de lièvre, 1/4 l de vin rouge, gaufrettes de pommes de terre, 1 noix de beurre, 4 baies de genévrier, laurier, 1 c. à soupe de confiture de framboise, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de lièvre à la moutarde de meaux

100 g de moutarde de Meaux, 1 l de crème liquide, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 râbles de lièvre, 1 verre de vin rouge corsé, 400 g de beurre, 800 g de pommes de terre "ratte", 2 pommes reinette
4 Personne(s)

Pâte de lièvre à la viande

bardes de lard, laurier, 1 oignon, thym, 500 g de hachis, 3 jaunes d'oeufs, 1/4 l de vin blanc sec, 100 g de raisins secs sans pépins, 1 échalote, 6 baies de genévrier, sel, poivre, poivre en grains, 1 lièvre, 1 carotte, moitié porc, 3 c. à soupe d'huile, anis, 2 c. à soupe de cognac, moitié veau
8 à 10 personnes

 
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